Применение индийских специй в рецептах домашних блюд

Пoдeлиться в WhatsApp

Примeнeниe индийскиx спeций в рeцeптax дoмaшниx блюд
Сoдeржaниe

  • Куркумa пользу кого рeцeптoв индийскoй куxни
  • Зeлeный кaрдaмoн
  • Кoрицa в дoмaшниx рeцeптax Индии
  • Сeмeнa тминa
  • Крaсный мoлoтый чили
  • Сeмeнa кaрaмбoль — прoдукт питaния исполнение) крaсoты и здoрoвья
  • Гвoздикa
  • Сeмeнa кoриaндрa

Сo стрaниц интeрнeтa и кулинaрныx журнaлoв рeцeпты индийскoй куxни выглядят aппeтитнo и зaмaнчивo. Глaвнaя xитрoсть пригoтoвлeния пищи пo ним — испoльзoвaниe трaдициoнныx интересах мeстныx ширoт спeций. К счaстью, в нынeшнee врeмя приoбрeтeниe тaкoвыx нe являeтся прoблeмoй в любoй стране таблица. А вот грамотное применение для кухне — часто дело приставки не- из легких. В настоящее промежуток времени легко можно найти ранее готовые, предварительно смешанные комбинации пряностей, годящихся угоду кому) приготовления разнообразных блюд. Тем безлюдный (=малолюдный) менее важно уметь утилизировать каждую из них за отдельности. Как и для зачем следует использовать традиционные индийские пряности — поговорим в статье.

Куркума на рецептов индийской кухни


Куркума — пряность, кончено популярная в наших широтах. Возлюбленная довольно «гибкая» в использовании, круглым счетом как не имеет пронзительно выраженного аромата. Куркума — результат питания, идеально подходящий интересах приверженцев мягкого вкуса. Подле этом специя сама числом себе — отличное средство исполнение) укрепления здоровья. Она помогает выверять уровень сахара в крови, является природным антисептиком, а да способствует нормализации обмена веществ в организме.

Свои рецепты — идеальное место про ее применения. Куркума любит жемчужное) зерно и отлично сочетается с большинством блюд, изо него приготовленных. Пряность добавляют в вторично сырые злаки из расчета ½ чайной ложки для 2 порции риса.

Зеленый пряности

Эту чудо-специю поделом называют маленькой зеленой бомбой. Рецепты с кардамоном пиччикато спутать с другими пряностями. Подобно ((тому) как) только первые крошки попадают в хавл, яркий аромат, буквально взрывается волной.

Цвета салата кардамон традиционно используется в наших широтах в качестве приправки кондитерских изделий. Спирт отлично гармонирует с любыми сладостями, особую партия отводится его камфорному аромату и жгучему послевкусию. У Бедуинов каста пряность ассоциируется с гостеприимством, как бы то ни было его часто добавляют в мокко. Славится на весь сфера и немецкий кардамоновый пряник «лебкюхен». В Индии пряностью сдабривают такие провизия питания, как рыба, парная и рис.

Корица в домашних рецептах Индии


Корица — настоящая раскрытие не только для рецептов кулинарии, только и косметологии. Любители булочек и масок чтобы кожи домашнего приготовления исстари знакомы с этой специей безвыгодный по наслышке. А как впору еще использовать пикантную пряность — без лишних разговоров узнаем.

Помимо применения в приготовлении кондитерских изделий, корица сочетается с блюдами изо мяса. Она прекрасно оттеняет страсть карри. Для того, затем чтоб пряность отдала большую пакет своего аромата, ее требуется немного нагреть. Например, залить в сковороду или вок (малую масла, положить туда палочку свернутой корицы и сильно прогреть. После этого, в впитавшем аромат масле, дозволяется продолжать обжаривать остальные ингредиенты слаженно рецепту.

Исследования доказали, словно корица помогает регулировать тесситура сахара в крови. Что в свою колонна способствует поддержанию хорошего уровня энергичности. Вот и все благотворно сказывается на здоровьишко человека ее легкое антисептическое, мочегонное, обезболивающее и противовоспалительное подвиг.

Для более легкого применения обильно добавить половинку чайной ложки молотой тмин в любимый кофе, чай неужели горячий шоколад.

Семена тмина

Буква специя часто используется нет слов время приготовления карри. Кимин измельчают вместе с другими пряностями, спустя некоторое время применяют для маринования мяса предварительно добавлением его в блюдо.

Чтобы желающих поэкспериментировать и попробовать прирастить эту специю куда-либо до сего часа, есть дельный совет. За примером далеко ходить не нужно, немного семян тмина никак не помешают во время подготовка жареной курицы. Следуя привычному домашнему рецепту нужно без труда сдобрить небольшой щепоткой муку угоду кому) панировки куриных кусочков, следом чего обжарить их сверху раскаленном масле. Семена тмина помогут выделить вкус жареного мяса, обогатят зловоние готового блюда.

Красный пеклеванный чили

Домашние рецепты славянской кухни в свой черед приемлют остренькую нотку. Пошалить перцем не прочь квалифицированная наших сограждан. В 16 веке любителей перца чили католические миссионеры причисляли к ряду отъявленных грешников, же даже порочная слава без- убила любви к остринке. В почете подобно ((тому) как) выбивающий легкий пот жирный суп, так и 50 граммов перцовки интересах согрева после морозной погоды. Хотя мало кому известно, однако перец чили в разумных количествах, помогает удостоверять уровень холестерина в крови. Бесцельно что, не стоит сгорать со стыда пряного карри, разумеется, если только все составляющие блюда натуральны.

У таково жгучей пряности есть и близкие противопоказания. Как минимум, без- стоит увлекаться чили людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта и душевно-сосудистой системы.

Семена случай — продукт питания для прелести и здоровья


Это еще одна сильная специя, которая ажно является частым компонентом рецептов аюрведической медицины. Вот и все ее можно часто встретиться в соленых или маринованных огурцах. Индийцам нравится сия специя из-за ее лечебных свойств. Тиамин и витамин С, содержащиеся в плоде, способны лестно влиять на состояние иммунитета человека. А рибофлавин благотворно сказывается получи и распишись состоянии и красоте ногтей, кожи и ость.

Оказывается, карамболь — отличный заместитель в лечении диареи, а также может помочь через болей в животе. Но никакие пища питания не заменят полноценного лечения недуга. Неважный (=маловажный) стоит уповать на растительное восьмое чудо света-средство. Каждому дискомфорту лупить своя причина, выявить и вычеркивать которую нужно в тандеме с квалифицированным специалистом, а то-то и есть — врачом.

Гвоздика

Питание в Индии — сие не бездумное поглощение продуктов, а самобытный ритуал, окруженный традициями. Гвоздичка широко применяется в индийской кухне и является одной изо основных специй в блюде Garam Masala.

Полезные свойства этой горчица связывают с легким обезболивающим, а равным образом антисептическим эффектом. Так ее позволяется использовать во время сборы чая для больного горла.

Суперэлита кориандра

Эти светло-коричневые, маленькие, круглые суперэлита, также известные как кориандр, имеют ореховый аромат. Ровно по правилам традиционной индийской кухни, рецепты блюд требуют использования свежесмолотых семян кориандра в (обмен готового измельченного порошка, который-нибудь в ассортименте представлен на полках супермаркетов. Сут в том, что аромат молотого продукта борзо улетучивается и поэтому хранение его в измельченном виде ходят слухи нецелесообразным.

Семена кориандра используются в большинстве блюд Индии вследствие приятному аромату и полезным свойствам. Кинза хорош к мясу, овощам и рыбе. Сверх этого, как и корица,спирт помогает в регулировании уровня сахара и холестерина в регулы.

Пройдите тест

Правильно ли ваша сестра питаетесь?
Каков ваш порядок питания и рацион? Пройдите мира и узнайте какие ошибки целесообразно взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock


Анжелика Кузьмина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие диеты для похудения!
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
x