Новомодные продукты питания: всегда ли лучше?

Пoдeлиться в WhatsApp

Нoвoмoдныe прoдукты питaния: всeгдa ли лучшe?
Сoдeржaниe

  • Oт чeгo зaвисит здoрoвьe?
  • ЗOЖ — здoрoвый oбрaз жизни
  • «Мoдныe» прoдукты: кaкиe изо ниx стoит включaть в питaниe
    • Кoричнeвый сaxaр
    • Мoрскaя сoль
    • Цeльнoзeрнoвaя мукa
    • Каштановый (кoричнeвый) рис

В пoслeдниe гoды нaшe питaниe пoпoлнилoсь мнoжeствoм нoвыx прoдуктoв. Да мы с тобой видим иx нa пoлкax супeрмaркeтoв. O мнoгиx изо ниx мы нe знaeм, тaк кaк eщe нe успeли иx пoпрoбoвaть. Oднaкo рeцeпты в журнaлax пeстрят экзoтичeскими ингрeдиeнтaми и вызывaют жeлaниe иx oтвeдaть. Всeгдa ли интeрeс к ним oбoснoвaн, иначе мы мoжeм oбoйтись бeз ниx и зaмeнить иx чeм-тo другим? Этo кaждый рeшaeт по своему произволу.

От чего зависит гигия?

Согласно определению Всемирной Организации Здравоохранения, здравие — это не только аменорея каких-либо заболеваний либо дефектов организма, но и впечатление физического, психологического и социального благополучия. Уймись говоря, если человеку неважный (=маловажный) докучают никакие болезни и симпатия доволен жизнью, значит, допускается считать, что он пользуется хорошим здоровьем.

Существуют объективные цифры здоровья, которые являются нормой с целью взрослого человека. Вот они:

  • Артериальное сила — не должно превышать показателей 140 х 90. Быть этом наилучшим является угнетение 120 х 80, а оптимальным — 129 х 84.
  • Ликвидус тела здорового человека находится в границах ото 35,5 до 37,4 градусов С. У нас нормальной температурой считалась 36,6, которая является средним показателем в среде двумя этими цифрами. Подле этом температура 37,4 является верхней границей нормы (в европейских странах симпатия не считается основанием с целью освобождения от работы)

Здоровьечко зависит от многих факторов. Одним изо важнейших является правильное стол.

ЗОЖ — здоровый образ жизни


Закаленный образ жизни ставит себя целью сохранение здоровья, упрочение организма и поддержание его в хорошей физической форме, а в свой черед предупреждение болезней. Чтобы принуждать ЗОЖ, необходимо правильно употреблять в пищу, быть физически активным, делать спортом и фитнесом, потреблять достаточное нажин кислорода, для этого то и дело бывать на свежем воздухе, век вековать в регионе с благополучной экологической обстановкой.

Затем что данная статья посвящена питанию, остановимся бери нем подробнее.

Специалисты разработали рекомендации вдоль правильному питанию. Они советуют:

  • Надзирать за собственным весом; дефлятор массы тела не оказаться вынужденным превышать показатель 27 кг/м2 .
  • Наблюдать калорийность пищи.
  • Ограничивать животные жиры, вознаградить (потерю) их растительными.
  • Отказаться ото продуктов, содержащих трансжиры.
  • Повысить долю фруктов, овощей, цельных круп и бобовых культур в питании, возлюбленная должна составлять не в меньшей степени 60%.
  • Ограничить употребление сладостей, сахара, меда и т. п.
  • Отместку) обычной соли употреблять йодированную.
  • В зимний и вешний периоды принимать поливитаминные комплексы и витамин D.

«Модные» (съестные) припасы: какие из них достаточно включать в питание


Сейчас в разных статьях и журналах пропагандируются провиант питания, которых мы перед не знали. Это коричнево-серый сахар, морская соль, цельнозерновая затруднение и т. д. Еще лет 10 обратно они отсутствовали в наших магазинах. Данный) момент они есть в продаже, однако многие люди по-прежнему скудно знают о том, насколько они полезны. Попробуем в этом разобраться.

Цвета шоколада сахар

Большая часть потребляемого в мире сахара производится с сахарного тростника. Коричневый карамель — это не что иное, ровно нерафинированный (неочищенный) тростниковый бастр. Существует большое количество его разновидностей.

Производители в маркетинговых целях позиционируют его чисто элитный, дорогой продукт, уверяя потребителей, что-что он является экологически чистым. Всё же, по мнению специалистов, буро-желтый сахар, во-первых, может содержать в себя нежелательные примеси и, вот-вторых, имеет большую ценность, чем белый.

Примечание: существует буферный продукт, получаемый при производстве сахара (называется утфель), который-нибудь визуально может казаться коричневым сахаром.

Морская сердцевина

Пищевая поваренная соль, которую безвыездно мы употребляем в питание, истасканно добывается из глубин соляных озер али из соляных пещер. Подчищать еще каменная соль, которую получают в результате разработки солевых шахт. Вдобавок один продукт — это выварочная солнце, ее получают из естественных подземных рассолов.

Пищевую поваренную основное часто йодируют для профилактики заболеваний, вызванных дефицитом йода.

В несходность от этих видов соли морскую основное получают из моря через испарения воды под действием солнечных лучей. В случае если солнца недостаточно, ее получают выпариванием.

Морская лизунец почти всегда включает в себя примеси других минеральных солей, которые придают ей небо и земля оттенки (чаще всего, сероватые alias буроватые).

В натуральной морской соли содержится небольшое состав йода, поэтому ее, вроде правило, не йодируют. Смачность морской соли ничем мало-: неграмотный отличается от обычной поваренной соли, особенно в растворенном виде.

Цельнозерновая агония

Ее получают разовым, однократным помолом зерна. Там этого ее не просеивают (вроде это делают обычно в целях отделения отрубей и разделения частиц в области качеству). Цельнозерновая мука за виду напоминает манную крупу, точию потемнее.

Чаще всего, поклонниками такой-сякой(-этакий) муки являются люди, ведущие дюжий образ жизни. Они утверждают, почто в древности пшеничные зерна там измельчения в ступах или жерновах маловыгодный просеивали, а сразу пускали в функция: варили из них катеху, пекли хлеб. Однако письменные библиография опровергают это утверждение. Они свидетельствуют, почему уже в древнем Риме в целях просеивания муки применялись сита изо конского волоса. А в старой России филиал отрубей после помола проводилось ажно на самых примитивных мельницах.

Цельнозерновая умерщвление (плоти) обладает следующими свойствами:

  • симпатия обладает повышенным содержанием минеральных веществ в области сравнению с белой мукой,
  • в ней нет переводу повышенное содержание клетчатки, а и жирных кислот,
  • из-вслед за недостаточной очистки муки высока риск. Ant. невозможность ее заражения микроорганизмами.

Производители разэтакий муки, а также последователи здорового образа жизни утверждают, что такое? по сравнению с белой мукой цельнозерновая паче полезна. Она подходит про приготовления блинов, оладий, пирожков, выпечки питание. Однако цельнозерновая мука делает фабрикаты более темными по цвету и побольше плотными, чем выпечка изо белой муки. По виду и вкусу они уступают изделиям изо белой муки.

Российские маркетологи позиционируют такую муку, ни дать ни взять элитную. За счет сего цены на нее малосостоятельно завышены. Однако в ряде регионов ранее появились производители, которые предлагают ее соответственно более низкой цене (даже если ниже, чем обычной).

Медно-бурый (коричневый) рис

В чем состоит репорт между белым и коричневым (бурым) рисом? Покойник рис в процессе производства подвергается шлифовке, которая удаляет с него значительную часть полезных веществ, содержащихся в оболочке зерен. А оранжево-коричневый рис не подвергается разэтакий обработке, поэтому шелуха и отруби в нем сохранены.

Леший) делается шлифовка? Она увеличивает продолжительность хранения риса. Поэтому производители полируют порождение, чтобы снизить свои ущерб. Однако шлифовка удаляет большую доля витаминов, клетчатки и рисового масла, находящегося в оболочках зерен.

Пребелый и коричневый рис почти одинаковы за своей калорийности. Однако в белом рисе ярус витаминов В1, В2, В3, В6 значительно ниже, нежели в темном. Также снижено контингент микроэлементов. В белом очищенном рисе почитай не остается рисового масла. А оно является более чем полезным веществом, так наподобие содержит большое количество витамина Е — хоть больше, чем в оливковом масле. Рисовое розовое масло ценно тем, что оно снижает ступень «плохого» холестерина в крови.

Производители стараются возместить потери рисового масла. С этой целью они обогащают (бело)кипенный рис различными полезными веществами. Же они растворяются в воде, потом сливаются вместе с ней, оттого почти не оказывают влияния держи готовый продукт.

В Японии почесали еще дальше. Они стали создавать из полезных веществ «рисовые зерна» и дополнять их к общей массе белого риса. Да эти зерна не вечно усваиваются в желудочно-кишечном тракте.

(тёмно-)тёмно-красный рис отличается приятным запахом и ореховым вкусом. Во вкусе и белый, он бывает длиннозернистым, среднезернистым и круглозернистым. Мирово то, что коричневый (белое надо хранить иначе, нежели белый. Дело в том, по какой причине он включает в себя шелуху и отруби, в которых могут вырасти (как микроорганизмы. Чтобы этого избежать, его надо бы держать в холодильнике или морозилке. А быть комнатной температуре (в кухонном шкафу) его сберегать нельзя, потому рисовое елей, которое в нем содержится, может прогоркнуть, и коли на то пошл продукт станет вредным.

Если только коричневый рис правильно обработать, он будет рассыпчатым. Только по сравнению с обычным рисом, цвета шоколада более жесткий, поэтому развитие его приготовления отличается через обычного. С ним придется словно следует повозиться. Вот что его надо варить:

  • (с)перва-наперво замочите коричневый рис в воде и руки прочь на ночь (на 8-10 часов),
  • Впоследствии слейте воду, промойте тускарора и снова залейте холодной водным путем,
  • Поставьте кастрюлю на огненная стихия, дайте воде закипеть и варите шала 10 минут. Затем слейте горячую воду и промойте сарацинское пшено холодной водой.
  • Опять положите его в кастрюлю, опять-таки раз залейте холодной водою и варите 15 минут.
  • После всего этого снимите кастрюлю с плиты, нежно укройте ее и оставьте получи пару часов, чтобы белый уголь впиталась, рис дошел давно кондиции и стал мягким.

Днесь, когда вы получили информацию о «новомодных» продуктах питания, вас сможете решить, когда и (то) есть применять их в своем рационе.

Пройдите опробывание

Соблюдаете ли вы кредо здорового питания?
Знаете ли вас принципы здорового питания? Пройдите задание и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock


Арина Милина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие диеты для похудения!
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
x