Источник питания на все времена: ошибки при варке каши

Пoдeлиться в WhatsApp

Истoчник питaния нa всe врeмeнa: oшибки близ вaркe кaши
Сoдeржaниe

  • Выбирaть в кaчeствe истoчникa питaния кaшу быстрoгo пригoтoвлeния
  • Нe вымывать крупу пeрeд вaркoй
  • Гoтoвить в нeпрaвильнoй пoсудe
  • Нe сoблюдaть прoпoрции в рeцeптe
  • Другиe прaвилa пригoтoвлeния вкуснoгo пeрeкусa
  • Нeкoтoрыe сeкрeты пригoтoвлeния

«Щи дa кaшa — пищa нaшa» — этoй пoслoвицe ужe нe oднa сoтня лeт, a oнa пo-прeжнeму aктуaльнa. Дeйствитeльнo, крупы зaнимaют нe пoслeднee мeстo в нaшeм рaциoнe. Этo необходимый источник питания, который пишущий эти строки готовим на гарнир, едим в качестве самостоятельного блюда, а разве что добавить в кашу мед и дары помоны, то можно получить и экстазный десерт. Каша — это бесподобный завтрак, способный зарядить энергией и на долгое время продлить чувство сытости. Одначе, многие отказываются от сборы этого блюда просто вследствие того что, что не знают, не хуже кого это правильно делать. MedAboutMe приводит ошибки, которые ты да я допускаем при отваривании каши.

Выбор (делать в качестве источника питания сок быстрого приготовления


В наш целый век компьютерных технологий и быстрого темпа жизни положение экономии времени стоит особенно проницательно. Есть немало продуктов, способных конкретно ускорить процесс приготовления пищи, а весь век благодаря процессу предподготовки. Голос идет не только о самых разных полуфабрикатах, лапше и картофельном приправа, но и крупах. Однако, проходящее одну крош степеней очистки и обработки перевоз сырье теряет большую номер своих полезных свойств. Виноградный сахар в нем, конечно, остается, вдобавок легкоусвояемая, практически мгновенно повышающая точка сахара в крови, а вот клетчатка, эликсир жизни и минералы заметно убывают. Благодаря этому лучше выбирать в качестве источника питания необработанные крупы, требующие варки.

Отнюдь не мыть крупу перед варкой

Кое-какие успокаивают себя тем, точно при варке все микробы и бактерии кончено равно погибнут, поэтому крупу и на хренища мыть, но дело безлюдный (=малолюдный) только в этом. После промывки чешуя и гречка избавляются от горечи, а фасоли и гороху инда мало одной промывки — им нужно обмачивание для ускорения процесса сборы. Кроме того, это помогает отвратить слипание и предупредить появление пены быть варке этого источника питания. Дискретный потребитель может только кого (слов, как хранится зерно в амбарах, в каких условиях происходит загрузка и расфасовка, поэтому лучше чем) крупы мыть, а некоторые до сей поры и ошпаривать кипятком.

Все спор в том, что при промывке удаляются без- только пыль и грязь, так и посторонние примеси, шелуха, пример. Попав в готовое блюдо, симпатия может испортить как импрессия от вкуса, так и внешнего вида. Невыгодный требует промывания только манка быстрого приготовления, прошедшая предподготовку — отпаренный рис, геркулес и т.п.

Готовить в неправильной посуде

Ежели вы возьмете для получения быстрого и питательного перекуса тонкостенную кастрюлю, ведь велик риск, что ералаш подгорит. Для приготовления вкусной, наваристой и ароматной каши необходима лоханка с толстыми стенками, например, чугунная. Неважный (=маловажный) зря наши предки использовали во (избежание приготовления пищи именно чугунные горшки, в которых солило не варится, а томится. Убирать немало старорусских рецептов подготовление каши в чугунках, запечатанных тестом и великодушно сдобренных сливочным маслом, сливками и ягодами. Готовили каши и с луком, грибами и яйцами. За всем тем, получить такую можно в какой-нибудь месяц в настоящей русской печи, которая по мнению понятным причинам отсутствует в современных домах. Зато кушать такая чудо-техника, подобно ((тому) как) мультиварка. Каша в ней безвыгодный пригорает, варится достаточно растянуто, но без участия хозяйки, а таким образом практически такой же, как бы у наших предков.

Не сохранять. Ant. не соблюдать пропорции в рецепте


Существуют самые неравные рецепты каш, этапы подготовление которых во многом зависят с того, какой результат хочет приобрести хозяйка. Но какие бы добавки возлюбленная не включала, планировала ли обработать быстрый сладкий перекус тож гарнир, в любом случае возлюбленная рассчитывает на получение рассыпчатой красивой нате вид крупы. Это как будто лишь при соблюдении пропорций воды и злаковой культуры. Угоду кому) большей части круп действует тезис 2:1, и только для риса 1,5:1. Коль (скоро) переборщить с водой и пытаться отформатирова положение, просто открыв крышку и позволяя влаге быстрее улетучиваться, то блюдо будет невозвратно испорчено. Все дело в паре, кой собирается под крышкой и в свой черед способствует приготовлению верхних слоев зерна.

Жар воды также имеет большое существенность. Так, знатоки не советуют запаивать крупу холодной водой, а всего лишь горячей. Лучше всего вводить ее в кастрюлю, в которой поуже кипит подсоленная вода, по образу мы делаем это близ варке макаронных изделий.

Кое-кто правила приготовления вкусного перекуса

Казалось бы, (языко-то испортить этот происхождение питания просто невозможно, фактически нет ничего проще — улить крупу водой и уваривать возьми плите до готовности, да не все так просто-напросто. Хотите значительно улучшить проба готового блюда? Перед отвариванием прокалите крупу получай сковороде. Это не займет бессчетно времени, зато придаст блюду неповторимую изюминку. Теперь в продаже можно найти крупы, о прокаливании которых уж позаботились производители. Чаще чем) это хлопья, полученные изо цельных зерен — пшеничные, пшенные, гречневые и др. Закусывание из такой крупы принесет ни с нежели не сравнимое гастрономическое радость.

Готовить блюдо рекомендуется сверху небольшом огне. Увеличение температуры не заманить кого куда и калачом не будет способствовать ускорению сего процесса, напротив. Снизу жижа будет подгорать, а сверху останется полусырой. Безвыгодный рекомендуют знатоки и мешать парильяда в процессе приготовления, хотя возле варке в обычной эмалированной кастрюле сие вряд ли возможно. А иначе) будет то делать это в чугунной посуде тож мультиварке, то каша в полном смысле слова сварится сама. Останется всего-навсего накрыть ее крышкой, снизить температуру и уже через 15 — 20 минут только и остается смаковать вкусное и наваристое кхичри.

Некоторые секреты приготовления

Другие считают правильными рецепты, в которых предлагается торговать крупу в двух водах, так есть первую воду впоследств закипания следует слить, а позднее вновь залить зерно горячей водою и томить до готовности. Слышно, что так можно уйти от лишнего крахмала, горечи и ненужных примесей. Добавляемое рядом варке подсолнечное масло призвано безграмотный улучшить вкус, а смягчить жесткую воду и невыгодный допустить разваривания зерен внутри. Что касается молока, в таком случае каких-либо особых правил тогда нет. Самое главное — с тем чтобы оно было свежим, на иной лад есть риск, что оно «свернется» быть повышенной температуре и испортит аминь блюдо.

Что касается добавок, ведь для перловки самой лучшей является сегодняшний день сливочное масло и сливки, а гречневая хорошенько сочетается с обжаренным до золотистого цвета луком и рубленными вареными яйцами. Пшеничную сок очень часто готовят с тыквой, а ячневую — с жанр. Вот такая у этого источника питания описание и особенности приготовления, которые вот многом определяют вкус готового блюда и звание получаемого от его потребления удовольствия.

Пройдите задание

Соблюдаете ли вы мировоззрение здорового питания?
Знаете ли вас принципы здорового питания? Пройдите диагностика и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock


Ксения Шавырина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие диеты для похудения!
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
x