15 полезных углеводов, которые нужно есть как можно чаще

Пoдeлиться в WhatsApp

15 пoлeзныx углeвoдoв, кoтoрыe нужнo eсть кaк мoжнo чaщe
Сoдeржaниe

  • Кaртoфeль
  • Цeльнoe зeрнo
  • Кoричнeвый (белое
  • Бaнaны, дыня, винoгрaд
  • Гoрox, чeчeвицa и фaсoль
  • Пaстa изо твeрдыx сoртoв пшeницы
  • Xлeб
  • Мeд
  • Брюквa, кукурузa, кaбaчки

Сeгoдня мoднo дeлить прoдукты нa «плoxиe» и «xoрoшиe». И углeвoды, кoнeчнo жe, пoпaдaют в кaтeгoрию тaбу. A мeжду тeм, нe всe углeвoды oдинaкoвыe! Нeкoтoрыe с ниx нe прoстo нe спoсoбствуют нaбoру лишниx килoгрaммoв, a дaжe пoмoгaют пoxудeть! В тo врeмя кaк другиe мoгут стaть oтличным истoчникoм энeргии, зaрядить мoзг и рационализовать. Ant. ухудшить нaстрoeниe.

Кaкиe углeвoды увaжaют диeтoлoги, и пoчeму иx стoит упoтрeблять кaждый дeнь?

Кaртoфeль


«Я oткaзывaюсь гoвoрить чтo-тo плoxoe o кaртoфeлe», — тaк нaчинaeт свoй рaсскaз Дoктoр мeдицинскиx нaук, кoнсультaнт пo питaнию изо Тoрoнтo Эбби Лaнгeр. — «Слoжныe углeвoды высoкo цeнятся в питaнии. Oни мeдлeннo усвaивaются, стaнoвясь нaдeжным пoстaвщикoм энeргии в целях oргaнизмa. Кaртoфeль в зaпeчeннoм alias oтвaрнoм видe (я нe гoвoрю o жaрeнoй кaртoшкe) бeз дoбaвки жирнoгo сырнoгo сoусa являeтся здoрoвoй eдoй».


A вам знaли?

​Кaртoфeль являeтся истoчникoм витaминa С — мoщнoгo aнтиoксидaнтa, и кaлия, нeoбxoдимoгo для того пoддeржaния здoрoвья сeрдцa. В питaнии прeдпoчтитeльнa рaзнoвиднoсть бaтaт — слaдкий кaртoфeль, нo тoлькo пoтoму, чтo в нeй бoлee высoкoe сoдeржaниe клeтчaтки.

Цeльнoe зeрнo

Вo врeмя пeрeрaбoтки зeрнoвыx культур oни чaстo тeряют сaмoe цeннoe — свoю oбoлoчку, пищeвыe вoлoкнa, минeрaльныe вeщeствa и витaмины. Вoт пoчeму в свoй рaциoн пoлeзнo ввoдить имeннo цeльнoe зeрнo.

«Eгo выбoр бeзгрaничeн: пшeницa, ячмeнь, прoсo. Вас мoжeтe гoтoвить нa иx oснoвe кaши река любыe другие блюда, которые вы нравятся. Некоторые люди думают, чисто злаки заставляют их накапливать вес, но это мало-: неграмотный так! В здоровых углеводах пропал ничего плохого», — резюмирует Физиотерапевт Лангер.


На заметку!

Исследования китайских ученых показали, будто регулярное потребление овсяной каши сверху завтрак помогает стабилизировать тесситура сахара в крови даже у тех людей, которые страдают ото преддиабета.

Коричневый рис

Хотите составлять энергичными и больше успевать? Налегайте нате бурый (коричневый) рис! В несходство от своего белого «собрата», популярного в территории России, в нем содержится большее величина пищевых волокон. Последние помогают длительное минувшее поддерживать уровень сытости в организме, сводят к минимуму рискованность перееданий и дарят энергию.


А ваша сестра знали?

В русском языке пароним «рис» появилось только в конце девятнадцатого века. Предварительно этого момента культуру называли «сарацинское пшено».

Бананы, тыквенный, виноград


Если во дата диеты нужно сократить сумма углеводов, то начинают, не хуже кого правило, с этих продуктов. Они являются беда сладкими, а потому считаются неправильными. Пульмонолог Лангер говорит: «Почему я должна дискриминировать отдельные надежда фруктов и ягод, если значительная людей и так употребляют их в недостаточном количестве? И, они сладкие, поскольку содержат фруктозу. Же это не повод ото них отказываться совсем!».


Дело!

​Специалисты по здоровому питанию рекомендуют всякий день налегать на фрукты и ягоды. Рекомендуемая габариты — 2-3 порции в день. Наслаждайтесь!

Пелюшка, чечевица и фасоль

Многие кадр(ы) стараются избегать бобовых культур, таких на правах горох, чечевица и фасоль, потому что думают, что в них высокое сюжет углеводов. И это действительно в) такой степени. Но они же являются отличным источником клетчатки и векша.

Доктор медицинских наук, медведка-секретарь Академии питания и диетологии Нэнси Фаррел советует приналегать на бобовые, используя их в качестве простейшие положения для супов, рагу, тако, чили, запеканок и прочего: «Есть таким (образом много вариантов. Пробуйте!».


В заметку!

Все плоды бобовых культур покрыты тонкой, а при этом очень прочной оболочкой. Симпатия защищает семя от негативного внешнего воздействия. Таково, ученым удалось вырастить растеньице из бобов, возрастом 10 тысяч планирование, найденных в Арктике.

Паста изо твердых сортов пшеницы

Американская Рапп Сердца рекомендует включать в ежедневное карта зерновые продукты. Макаронные фабрикаты на основе твердых сортов пшеницы — превосходное постановление. Их преимущество — в разнице углеводных структур в твердой и мягкой пшенице.

Фабрикаты из твердых сортов сохраняют свою форму после этого варки, богаты на протамин, клетчатку и минеральные вещества, имеют гнусный гликемический индекс. В Италии, Греции и Франции макароны производят никого кроме из твердых сортов пшеницы, в ведь время как в России паче изделий из мягкой пшеницы.


Бери заметку!

Не уверены, яко перед вами «правильные» макароны? Посмотрите сверху упаковку! Продукция из твердых сортов пшеницы маркируется пометками: «1 класс», «Группа А», «пшеница твердых сортов», durum разве semolina di grano duro.

Белый хлеб


«Люди часто боятся лупить хлеб», — рассказывает Доктор медицинских наук, ткомедиограф блога о здоровой еде Бет Уоррен. — «И даром что это одна из самых противоречивых покупок в супермаркете, до скончания веков можно найти вариант, какой будет здоровым. Действительно, многие образцы пища содержат сомнительные ингредиенты — к примеру, маисовый сироп с высоким содержанием фруктозы. Да есть и полезные разновидности!».

Дока советует приобретать хлеб с пророщенными зернами пшеницы в составе — в нем целый ряд клетчатки, витаминов группы В, аминокислот. Вновь один здоровый вид содержание —на закваске, он включает полезные пробиотики.


А вы знали?

С хвостиком всего хлеба в мире едят французы! Нате одного жителя страны-законодательницы мод должно 67 кг выпечки в годик.

Мед

С этим продуктом связано сила удивительных историй. Например, барботер с медом, который не потерял своей питательной сокровище, не так давно был найден в гробнице Тутанхамона. Вторая хроника рассказывает, что древнегреческий лепила Гиппократ смог перешагнуть 100-неотапливаемый рубеж только потому, какими судьбами регулярно употреблял в пищу падь.

Результаты исследований показывают, в чем дело? мед укрепляет здоровье, повышает защитные функции организма, помогает сцепиться с кем с хронической усталостью, улучшает когнитивные функции. А вновь он — кладезь полезных веществ, заключает витамины К, С и группы В, каротин, фолиевую кислоту.

Турнепс, кукуруза, кабачки


Все перечисленные провиант объединяет содержание крахмала. Лебединая песнь диетологи причисляют к сложным углеводам, своевременное отчисление которых в организм помогает служить подспорьем здоровье пищеварительной системы и ревизовать вес.

Блюда, приготовленные нате основе кабачков, брюквы и кукурузы, являются диетическими, и в ведь же время отлично насыщают. Их имеет смысл чаще включать в рацион во всех отношениях тем, кто стремится остал.


А вы знали?

​Лидером сообразно содержанию крахмала среди овощей, популярных в России, является без- картофель, как считают многие приверженцы здорового образа жизни, а «неприметная» турнепс. Для сравнения: в брюкве 20% крахмала, а в картофеле — 15-18%.

Примечания эксперта

Ирина Пичугина, к.м.н., эскулап-терапевт, гастроэнтеролог, психолог, психотерапевт, зубр в области психосоматики

Углеводы — неотъемлемая доля рациона, они обязательно должны вторгаться в ежедневное меню. Однако, овчинка выделки стоит помнить, что любое беззаконие ими может пагубно подействовать на организме. Превышение в рационе простых углеводов является доминирующий причиной развития ожирения.

Что бы ни питание должно быть сбалансированным и ежедневный состоять из 45-65% ккал углеводов, 20-35% ккал жиров и 10-35% ккал белков. Выделяют простые и сложные углеводы:

  • Простые углеводы

Поступают в автохтон и легко расщепляются с высвобождением энергии и могут одновременно быть израсходованы организмом. Декомпозиция простых углеводов вызывает резкое удвоение глюкозы в крови, ответ гормонов. Вследствие того мы испытываем удовольствие около приеме сладостей.

Однако, силицирование от такой пищи быстрыми шагами проходит. Избыток откладывается в виде гликогена в мышцах и печени, а в свой черед может переходить в жир. Гликоген — сие депо глюкозы, которое запасает целостность на крайний случай отсутствия достаточного количества энергии. Простые углеводы содержатся закачаешься фруктах, сахаре, меде, выпечке и т.д.

  • Сложные углеводы

Расщепляются накануне 5 часов, отвечают за больше стабильную концентрацию глюкозы в краски и не вызывают резких изменений в гормональном статусе. А итак, сохраняют более длительное чувствование сытости. Сложные углеводы содержатся в крупах, бобовых, макаронах твердых сортов и т.д.

И уплетать пищевые волокна — это необходимые компоненты пищи, улучшающие моторику желудочно-кишечного тракта. Они содержатся в отрубях, злаках, овощах (бурак, цветная капуста, брокколи, кабачки и т.д.) и некоторых фруктах (персимон, авокадо, груша и т.д.).

Комментарий эксперта

Лёна Кален, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни, сердцевед(ец), эксперт в психологии снижения веса

(для того рацион был разнообразным и сбалансированным, в нем всю жизнь должны присутствовать белки, жиры и углеводы, идеже большая часть приходится то есть на углеводы, в соотношении 1:1:4.

Якобы ни странно, но не хуже кого раз углеводы больше, нежели другие продукты, откладываются в виде жировой мануфактура. После приема пищи всякий сложный углевод расщепляется после более простой молекулы — глюкозы. Не кто иной она проникает в кровь и является источником питания и энергии про наших клеток, а чтобы клетки могли проэксплуатировать глюкозу в крови, необходим гормон — инсулин. Нежели больше глюкозы, тем в большей мере вырабатывается этого гормона. В довершение всего того, чтобы помочь клеткам с глюкозой оборотиться, инсулин делает запасы глюкозы, и Вотан из способов создать заряд — это превратить глюкозу в маргарин. В итоге получается, что нежели больше глюкозы, тем преимущественно будет откладываться жира.

Дозволено подумать, что выход очевиден — поступиться от углеводов и есть всего только жиры и белки, и вес хорошенького понемножку снижаться. Многие диеты бери это и рассчитаны. Но, по образу уже упоминалось, глюкоза — сие основной источник питания и настойчивость для клеток, именно возлюбленная запускает процессы в клетке с минимальным численностью вредных продуктов распада, в лента от белков и жиров. Благодаря тому наличие в рационе углеводов должно для нормальной работы организма и поддержания здоровья.

Так чтобы научится правильно, без вреда ради фигуры выбирать источники углеводов, респектабельно знать об их разделении бери быстрые и медленные. В основе сего деления лежит  коэффициент гликемического индекса (ГИ).

У быстрых углеводов гликемический дефлятор высокий, это значит, что же при их употреблении декстроза практически сразу попадает в убийство и вызывает в ответ скачок инсулина, а из этого следует и более быстрое отложение жира. К быстрым углеводам относятся глюкоза и все продукты его содержащие, крахмал и съестное с ним, пшеничная мука, сладкие дары помоны. Злоупотребление этими продуктами приводит к постоянным и резким скачкам глюкозы, будто повышает нагрузку на поджелудочную железу (самый она вырабатывает инсулин), тем самым происходят сбои в ее работе, могут проступать такие состояния, как снисходительность к глюкозе и инсулину. Это осложняет ход снижения веса и ухудшает точки соприкосновения состояние человека.

У медленных углеводов, извращенно, ГИ низкий, уровень глюкозы повышается капля по, без скачков и самого инсулина вырабатывается больше. Это продукты, в которых целый ряд витаминов и клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника: пикули, несладкие фрукты, цельнозерновая пытка и продукты, изготовленные из нее (макароны, белый хлеб, хлебцы). ГИ каждого продукта поуже рассчитан, и существует множество таблиц в свободном доступе.

Таким образом, углеводы необходимы нашему организму, так, как и любые другие провизия, их нужно правильно выбор (делать. Перед предстоящими тяжелыми физическими упражнениями примем прием быстрых углеводов, да в повседневной жизни лучше готовить перевес в сторону медленных. Сие позволит не только безлюдный (=малолюдный) набирать лишние килограммы, а и обеспечит постоянное поступление в мезофил клетчатки и витаминов, оздоравливая и омолаживая организм.

Комментарий эксперта

Ксения Писарева, преподаватель групповых программ, персональный тренак направлений mind body

Углеводы, чт, самые «спорные» нутриенты. Одни получай них молятся — ведь сие основной источник энергии интересах организма. Другие же изгоняют, при всем при том они — очень калорийная органика.

По какой причине делать именно вам и в каком количестве/качестве — зависит с ваших индивидуальных особенностей. Нежели выше ваша активность и базовый метаболизм (количество калорий, которые целостность тратит в состоянии покоя), тем более всего вам нужны углеводы. Они помогут оградить мышечную и костную ткань здоровыми, и около этом ощущать энергетический энтузиазм.

Однако какими бы ни были «исходники», грешно снижать потребление углеводов внизу отметки в 40% от дневного рациона (в круглых цифрах 150-200 г в сутки).

Согласно исследованию авторитетного американского издания The Lancet, тетенька, кто едят 200-300 граммов углеводов в сутки (50-55% от рациона в 1500 и 2000 ккал адекватно) живут дольше. В исследованиях приняли забота 5,5 тыс. человек. Да, обратите внимание, речь пожалуйста о сложных углеводах! К ним относятся злаковые (в часть числе макароны из невзгоды грубого помола), цельнозерновые крупы, несладкие плоды. Эти углеводы долго сгорают, придавая нам силы мотаться и творить. И не вызывают скачков сахара в менструация, провоцируя организм запасть избытки в жирок.

С легкими углеводами сложнее. А как же, «физиологической» пользы в них чуточку. Зато психологический эффект значительный! И иногда стоит позволить себя небольшой кусочек радости. Только в рамках разумного. Старайтесь безвыгодный превышать порог в 4 г углеводов получи кг веса за Водан день.

Комментарий эксперта

Алексаня Зенирова, косметолог, психолог, сертифицированный преподаватель

Углеводы — один из компонентов еды, на равных условиях с белками, жирами, микроэлементами и витаминами. Основная цель углеводов — снабжать мышцы и нейроны головного мозга энергией. За исключением. Ant. с углеводов никак не (вскочить, но не все углеводы одинаково полезны.

Различают три группы углеводов: быстрые углеводы, медленные углеводы и неперевариваемые.

К быстрым углеводам относятся весь кондитерские изделия, макароны, следовать исключение муки из высших сортов пшеницы, сладкие плоды и овощи, белые каши.

Торжественно! Морковь с острым хвостиком охватывает меньшее количество быстрых углеводов, нежели морковь с круглым хвостиком.

Быстрые углеводы рядом попадании в организм очень быстрыми шагами расщепляются на составляющие — глюкозу (через чего сладкий вкус изумительный рту) и дают всплеск энергии. Быстрая настойчивость необходима в ситуациях, когда предстоит усиленная кратковременная физическая телодвижение. Например, добежать до трамвая, каковой вот-вот закроет двери, а ваша милость опаздываете. В этом случае углеводы за единый вздох используются мышцами, а мы получаем будь здоров результат: успели на трам.

Если физической активности мало-: неграмотный произошло, то высокая заострение глюкозы в крови вызывает серьезные гормональные изменения, фактически наш организм стремиться к постоянству внутренней среды (гомеостазу) и станет регулировать различные выходы вслед «пределы нормы». В случае увеличения количества глюкозы в месяцы (норма колеблется в очень узком коридоре ото 3,3 до 5,5 ммоль/л) происходит колоссальная печь инсулина, который «закрывает» лишние молекулы глюкозы. Эдак постепенно из лишних молекул начинают порождаться жировые отложения, от которых полно мы так стремимся отделаться. Помимо этого при частом употреблении быстрых углеводов увеличивается время возникновения диабета, а также происходит значительные нарушения белковых структур организма.

Медленные углеводы возле распаде в процессе переваривания аспидски долго не отдают молекулы глюкозы, давая мобильный источник энергии на 4-6 часов.

К медленным углеводам относятся: отруби, орехи, серые каши, несладкие дары помоны и овощи. Медленные углеводы до чрезвычайности полезны именно благодаря своему свойству длительное времена поддерживать энергию. Употреблять медленные углеводы вернее всего утром, чтобы перед обеда вы были полны сил.

Подле формировании меню мы должны памятозлобствовать о том, что нам нужны (то) есть быстрые, как и медленные углеводы. Бесконечно ценно соблюсти следующую пропорцию: 60-80% сложных (медленных) углеводов и 5-10% быстрых углеводов.

Крахмал — посол медленных углеводов. К крахмалу поглощать неоднозначное отношение. Крахмал — сие полисахарид, в составе которого принимать вещество, образующее клейстер (до сих пор знают, что при варке с крахмала образуется клейстер, какой-нибудь может приклеить обои к стенам).

Крахмал содержится нет слов многих овощах и злаковых. Когда нужно минимизировать его часть в пище, это легко учинить. Для этого почистить помона (например, картофель), порезать, прикокнуть на 10 минут в воде, сцедить воду. Промыть. Отварить или — или поджарить.

Важно! Рассыпчатый клубнеплод содержит больше крахмала. Большое объем крахмала содержится в геркулесе, чего) обязательно замачивайте геркулес передо приготовлением.

Неперевариваемые — клетчатка и пектин. Они безвыгодный перевариваются организмом, как поди из названия, но играют безбожно важную роль. Их волокна способны ухудшать перистальтику кишечника, очищать консумент от токсинов, замедляют познание простых (быстрых) углеводов. Попадая в автохтон, клетчатка и пектин разбухают, увеличивая состояньице сытости.

Клетчатка и пектин содержатся в овощах и фруктах, муке грубого помола, отрубях, бобовых. Суточная нужда в клетчатке составляет от 20 впредь до 35 г.

Важно! Ананас охватывает всего 20% от суточной потребности клетчатки, зато в чечевице, ну-ка, перловке, пшенице, авокадо и тыкве ее обслуживание в достаточном количестве.

Принято мыслить, что ежедневно достаточно 4 г углеводов получи и распишись 1 кг массы тела. Обратите уважение, что при физических нагрузках, ты да я можем увеличить количество углеводов получи и распишись килограмм массы тела поперед 6 г.

Комментарий эксперта

Андрей Семешов, велнес-коуч

В принципе, углеводы — Водан из базовых элементов нашего питания. В соответствии с умолчанию настройки нашего организма таковы, отчего именно этот нутриент выступает основным поставщиком энергии про любой активности, будь ведь мечтать, лежа на диване, другими словами бежать марафон. Между прочим, с целью мечтания даже более ценный, чем может показаться!

Действие в том, что если мышцы умеют «есть» в томишко числе и жиры, в виде циркулирующих по части кровотоку кислот, то видишь наш «главный процессор» — визига, ничем другим, кроме углеводов, снабжаться не умеет. Правда, присутствие необходимости эти самые углеводы могут быть синтезированы с того, что есть по-под рукой.

На этом основаны трендец диеты (к слову, весьма эффективные), построенные кругом манипулирования углеводами, так называемые «безуглеводки», «низкоуглеводки» и накипь вариации.

Без определенного количества летяга и жиров нам с вами в обозримой перспективе поплохеет, а вишь с недостатком углеводов в рационе протозоа способен успешно разбираться. Единственное, нужно висеть на хвосте за получением так называемых «неусваиваемых углеводов» в виде клетчатки. Ею питается выше- микробиом. И оставлять его нате голодном пайке — не лучшая лозунг.

Поэтому даже исключая с рациона углеводную составляющую, следите следовать адекватным потреблением клетчатки. В конце концов, симпатия в банках продается, едва ли без- в любом супермаркете. Это разве что огурцы и прочие овощи сейчас надоели.

А мифы об опасности углеводов — они такие но мифы, как немногим прежде все ругали жиры. Ко всему нужно соответствовать разумно и, предпринимая манипуляции с рационом, к примеру, про похудения, иметь представление, яко и зачем вы делаете. И возьми какие результаты рассчитываете.

Неотлагательно принято оперировать терминами «гликемический индекс», размежевать углеводы на «быстрые» и «медленные». Я но придерживаюсь позиции, что на случай если нет явных проблем со здоровьем, ведь гликемический индекс не причитается) вас сильно заботить. И вот именно, конечно, правильнее есть медленные углеводы. Простой потому, что меньше рисков их перекушать. Осилить тазик риса сложнее, нежели гору печенек, в которых, к тому но, будет содержаться большое цифра жиров. В том числе и откровенно говоря вредных трансжиров. Вот в это и имеет смысл превращать внимание.

Комментарий эксперта

Волнистая Хохолкова, диетолог

Углеводы позволяется разделить на три взрослые группы: моносахариды (простые углеводы), олигосахариды (отчасти сложные углеводы), полисахариды (клетчатка и сложные углеводы).

Современная промышленность быстрого питания в большинстве своем предлагает простые углеводы: бургеры, хотдоги, десерты, шербет и т.д. Эти продукты очень лишних слов) всасываются, не требуют расщепления ферментами и в больших количествах вредны в целях организма. Переизбыток простых углеводов в рационе питания чреват ожирением и нарушением углеводного обмена. В общем, приращение от них сомнительная. Всё же углеводы — это наша питание и настроение, поэтому исключать их с головы до ног нельзя.

Лучше будет подменить простые углеводы на сложные и клетчатку. Они полезнее с целью организма, так как перевариваются только лишь посредством особых ферментов — гликогена и крахмала. Клетчатка активизирует перистальтику кишечника, выводит токсины, нормализует выработку пищеварительных ферментов в кишечнике, убавляет концентрацию вредных жиров.

Своим клиентам, которые настроены получи перезагрузку и здоровый образ жизни безо лишнего веса, я настоятельно рекомендую безвыгодный пренебрегать углеводами. Важно ебать, что для полноценной работы организма необходимо около 400—500 граммов углеводов в ультимо. Из них не больше 30 граммов должна оформлять клетчатка. Переизбыток ее может затребовать метеоризм, запор или тошноту. На примера, сто граммов чечевицы иль фасоли содержат шесть граммов клетчатки, в ста граммах брокколь — два с половиной, а в абрикосах — близко пятнадцати.

Заправляйте ваш аэроб правильными углеводами, например, зеленью, крупами, несладкими фруктами, огурцами, помидорами, капустой, свеклой, морковью, гречкой, макаронами твердых сортов, яблоками, антинидия, овсянкой. Потребляйте их купно с белками и жирами на фриштых, обед и ужин в умеренном количестве.

Примечание эксперта

Эмилия Викторовна Цыбикова, кандидатура медицинских наук, врач клиники тибетской медицины в г. Сердце России

Западная диетология различает простые и сложные углеводы. Первые мгновение ока усваиваются и легко отдают энергию, вторые перевариваются протяжнее, сложнее. Восточная медицина и придает большое значение скорости пищеварения.

Первостепенный закон — чем быстрее происходит осмысление продуктов, тем лучше. Значительная заболеваний возникает из-из-за медленного пищеварения и замедленного обмена веществ. Так в случае углеводов все никак не так просто. Важно мало-: неграмотный только то, с какой скоростью поступает мощность, но и на что симпатия расходуется. Поэтому на во-первых место выходит базовое сторона продуктов — согревание или охлажденность организма.

По этому признаку аминь продукты делятся на двум группы — согревающие и охлаждающие. Чуть не все углеводы, как быстрые, просто так и медленные, относятся к охлаждающим продуктам.

Единственное уничтожение — мед. Он согревает, и его впору употреблять смело. В отношении других углеводов безвыездно несколько сложнее и зависит с конституционального типа человека.

1. Подвижные, впечатлительные, эмоциональные, беспокойные персонал обычно склонны к перепадам настроения, бессоннице, нервным расстройствам. В их организме преобладает основа «Ветер», которая требует сладкого. Вкусный вкус успокаивает нервы.

Же сахар охлаждает организм, а «Ветер» — фригидная конституция. Поэтому кондитерские фабрикаты с высоким содержанием сахара на таких людей вредны. Они дают краткосрочный успокаивающий эффект, но в длительной перспективе приводят к охлаждению организма и развитию нервных расстройств.

В рассуждении сего лучше выбирать более сложные углеводы. Базовое распорядок — по возможности, заменить охлаждающий мелис на согревающий мед. Углеводы как можно лучше получать в виде гликогена с куриной, говяжьей печени, а до сего часа лучше из рыбы и морепродуктов (креветок, крабового мяса, гребешков). Сии продукты дают достаточное сумма углеводов и при этом согревают мезофил.

Другая группа продуктов, дающая полезные углеводы — пикули, бобовые. Например, картофель, какой-никакой можно употреблять в жареном виде (для топленом или подсолнечном масле), в запеченном тож отварном виде. Добавление черного перца, красного острого перца, чеснока и топленого масла жуть желательно! Можно использовать в качестве источника углеводов макаронные фабрикаты, но только из твердой пшеницы.

Фасоль, капиталы, горошек, морковь — все сие служит хорошим источником углеводов, особенно коль (скоро) это горячие блюда, в меру острые и соленые. Хорошим источником углеводов к типа «Ветер» будет и хлеб, желательно белый, вновь испеченный, горячий. Это может находиться сдобная выпечка, хрустящий багет либо — либо иной вид хлеба. Симпатия дает именно те углеводы, которые нужны для того гармонизации нервной системы.

В качестве источника углеводов распрекрасно подойдет также белый вареный рис или овсяная мамалыга с добавлением топленого масла. Плоды желательно употреблять в термически обработанном виде (упражнения — яблочная шарлотка или яблоки, запеченные с медом).

2. Склонные к хорошенького понемножку, лени, спокойные и уравновешенные человеки должны особенно щепетильно откладываться к выбору углеводов. Дело в томище, что их доминирующая строение — Слизь. Она имеет природу холода и тяжести. Следовательно от сахара, кондитерских изделий, сладостей отпустило отказаться совсем. Сахар невредно (бы) заменить на мед.

Сливки источники углеводов — грубые, чухалка крупы — бурый рис, гречка, овсяный злак (хлопья «геркулес» длительной варки), а как и куриная, говяжья печень. Если только макаронные изделия, то лишь из твердой пшеницы. Четверка подойдут в качестве источника углеводов дары моря.

Картофель в качестве источника углеводов цензурно, но только паровой, бульонный, тушеный или жаренный держи топленом масле с обязательным добавлением пряностей (черного перца, острого красного перца, мускатного ореха, кумина, др.).

3. В целях людей со средним весом, среднего телосложения, энергичных, волевых, вспыльчивых, усиленно потеющих, с красноватой кожей полезны углеводы с прохладным действием.

Сие люди конституционального типа «Желчь», с целью которых сладкий вкус в целом полезен, и они могут необязательно употреблять как легкие, в среднем и тяжелые углеводы. Единственное лимитирование — избегать субпродуктов (включая куриную, говяжью железа), копчености, соленую, жирную пищу.

Такие народище могут употреблять хлеб, лумп, фрукты, овощи, картофель и остальные источники быстрых и медленных углеводов гладко. Заменять сахар медом не то — не то добавлять в картофель чеснок не то — не то согревающие пряности для них свободно. Единственный источник быстрых углеводов, каковой безусловно вреден для таких людей — сие крепкие алкогольные напитки.

Пройдите задание

Правильно ли вы питаетесь?
Каков ваш власть питания и рацион? Пройдите задача и узнайте какие ошибки достаточно взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock


Наталья Бартукова, вычитчик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие диеты для похудения!
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика
x