Похудеть или умереть — мотивация, которая работает?!

Текст: Екатерина Елисеева

Самая толстая женщина Британии не смогла похудеть даже к собственной свадьбе. Церемония прошла у нее дома, потому что Большой Бренде слишком тяжело ходить. Но сейчас врачи ставят вопрос ребром: или 254-килограммовая дама начнет сбрасывать вес, или жир ее убьет.

Похудеть или умереть — мотивация, которая работает?!

Более шести тысяч калорий в день (в том числе девять плиток шоколада и три литра газированных напитков) — это обычный рацион Большой Бренды. Она настолько зависима от пищи, что даже спит практически в обнимку с холодильником. «Пища для меня, как наркотик», — признается 43-летняя женщина, которая проводит всю свою жизнь в постели и даже не помнит, когда последний раз была в собственной гостиной (ведь туда еще нужно дойти!). Самый длинный ее маршрут — это дистанция от кровати до душа. Она испытывает боли в спине, когда слишком долго сидит, задыхается, сделав пару шагов, и постоянно потеет, так что вынуждена стирать одежду и постельное белье четыре раза в день.

Бренда была крупным ребенком и чувствовала себя белой вороной в семье, где мама и папа были обычных размеров, а братья и сестры и вовсе тощими. Мама сводила ее к врачу, но после этого визита ничего не изменилось. «Я ела, когда мне было грустно или одиноко. Если я была счастлива или погружалась в депрессию, то тоже ела. И чем больше я весила, тем больше становилась моя печаль. Так что я продолжала есть», — рассказывает она в интервью британскому изданию The Daily Mail.

Тем не менее, у 43-летней толстушки есть муж — 65 летний Рон. Она мечтает родить ему ребенка, но пока состояние здоровья не позволяет ей этого сделать. «Это сложно, но у нас с Ронни есть сексуальная жизнь, — признается Бренда. Надеюсь, в конечном счете, найдется кровать достаточно большая для нас обоих» (прим. ред.: сейчас женщина спит на специальной кровати с усиленной конструкцией).

«Я хочу помочь себе, но не знаю, с чего начать!» — вздыхает она. Может быть, если не потенциальная возможность подарить жизнь дочке или сыну, то хотя бы аргументы врачей, утверждающих, что лишний вес может стать причиной смерти, подействуют на Большую Бренду? Время покажет… Ну, а пока ее муж продолжает жить отдельно (его дом на этой же улице). Нам кажется, что где-то на подсознательном уровне Рон опасается за свою жизнь (представьте, что будет, если Бренда невзначай, во сне, положит на него руку или ногу). А за Брендой ухаживает команда из 4 человек, потому что она не в состоянии себя обслуживать.