Королевская диета Кейт Миддлтон: от чего герцогиня буквально тает на глазах?

17.06.2016

Тело Кейт Миддлтон по-прежнему оставается горячей темой для обсуждения. Не успел затихнуть скандал со случайным публичным обнажением герцогини Кембриджской, как она развеяла подозрения о своей второй беременности, активно поучаствовав в дегустации шотландского виски. А теперь в прессу просочились подробности ультраэффективной диеты, при помощи которой Кейт планирует добиться еще более невероятной стройности и кардинально улучшить состояние своей кожи. Настолько изысканной и грациозной супруга британского принца Уильяма не была еще никогда, но есть ли предел у совершенства?

Королевская диета Кейт Миддлтон: от чего герцогиня буквально тает на глазах?

Диета Кейт Миддлтон: из крепышей — в принцессы

Уроженка британского Беркшира Кэтрин Элизабет Миддлтон выросла в спортивной семье: в школе она играла в хоккей и нетбол, а также практиковала скоростной велорейсинг в компании сестры Филиппы (Пиппы) и брата Джеймса. В юности будущая принцесса была здоровой, подтянутой, но отнюдь не хрупкой девушкой.

Однокашницы из Сент-Эндрюсского университета вспоминали, что Кейт, при росте 175, носила одежду 10-12 британских размеров (что соответствует 44-46 в отечественной сетке) и выделялась крепкими ногами атлетки и аппетитными щечками. Возможно, именно это жизнерадостное полнокровие и привлекло наследника британской короны: Уильям заинтересовался Кэтрин Элизабет, увидев ее в прозрачном платье на благотворительном студенческом показе.

Первая заметная диетическая трансформация произошла с Кейт накануне свадьбы с принцем Уильямом. 29 апреля 2011 года она отправилась к алтарю в белоснежном платье размера 8 (российский 42) и выглядела при этом восхитительно. Появилась информация, что похудеть до 55 кг королевской невесте помогла низкоуглеводная диета Дюкана, на которую Кейт Миддлтон «уселась» вместе со своей матерью Кэрол.

Впрочем, герцогиня Кембриджская в вопросах поддержания фигуры никогда не полагалась только на диету: она продолжала регулярно посещать спортзал, даже когда забеременела — правда, в месяцы вынашивания принца Джорджа любимица Британии переключилась с фитнеса на медитативную пренатальную йогу, готовящую тело и душу к новой роли матери.

Сдержанность Кейт в питании и постоянство в спортивных привычках сослужили ей добрую службу. Естественным и неминуемым образом набрав вес за месяцы беременности, герцогиня без труда вернулась в «девичьи» габариты спустя всего 5 недель после того, как произвела на свет очаровательного карапуза. По информации близких друзей семьи Миддлтон, быстро похудеть после родов супруге принца удалось благодаря отсутствию помощников (Кэтрин по большей части самостоятельно справлялась и с малышом, и с домашним хозяйством), а также кормлению грудью (этот мудрый природный механизм позволяет женщине сжигать около 500 дополнительных калорий и способствует мышечным сокращениям, подтягивающим живот).

Однако последние полгода мир таблоидов то и дело лихорадило от противоречивой информации о новой беременности Кейт: репортеры прицельно отслеживали буквально каждый лишний грамм на теле герцогини Кембриджской, объявляя его доказательством ожидания нового младенца. И, похоже, Кейт Миддлтон в очередной раз подошла к проблеме капитально и решительно: она не только опровергла слухи о том, что снова готовится стать матерью, с увлечением поучаствовав в дегустации на шотландской винокурне, но и вознамерилась взять новую высоту элегантности, похудев до невероятного 6-го британского (российский 40) размера и держа в уме улучшение состояния кожи.

Новая диета Кейт Миддлтон: кислая сырая рыба, холодный суп и ароматная дыня

Как пишет британское издание Daily Mail, ссылаясь на источник в окружении Кейт, герцогиня увлеклась сыроедением. Казалось, звездный час этого стиля питания давно позади: еще 10 лет назад все только и говорили о том, что употребление пищи, которая не была обработана термически, помогает сохранить молодость Деми Мур и Уме Турман, но сейчас в ходу другие диетические тренды. Однако ретро-очарование сыроедения не смутило Кейт Миддлтон: сейчас она практикует один «сыроедский» день в неделю, планируя со временем увеличить удельную долю минимально обработанной пищи в своем рационе.

Адепты сыроедения утверждают, что не прошедшая термическую обработку пища в разы полезнее вареной и, тем более, жареной, помогает нормализовать обменные процессы в организме и привести человека к его естественному состоянию — здоровому и красивому. Концепция сыроедения предполагает два подхода к «погружению» в эту диету: резкий и плавный. Успешный резкий переход на сыроедение возможен только в том случае, если худеющий и оздоровляющийся достаточно созрел психологически. Тем, кто пока не стопроцентно уверен в своей готовности хрустеть только сырыми овощами, рекомендуется начать с одного «сыроедского» дня в неделю (как сделала Кейт Миддлтон) или чередовать сыроедение с обычным питанием, постепенно вытесняя готовую пищу сырой.

Новая диета Кейт Миддлтон отличается изысканным меню. Герцогиня подошла к простой идее сыроедения с аристократической элегантностью — в «сыроедские» дни она особенно любит следующие блюда:

Севиче: перуанский рыбный специалитет. Свежайшее сырое филе режут полосками и маринуют в смеси экзотических цитрусовых, жгучего перца, приправ.

Гаспачо: неотъемлемый компонент средиземноморской диеты, холодный андалузский суп из перетертых сырых овощей, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Табуле: ливийский салат из крупы кускус или булгур и большого количества мелконарезанных свежих овощей и трав. Крупу для табуле не отваривают: перед подачей салат сутки настаивают в холодильнике и он готовится за счет взаимной пропитки компонентов.

Также Кейт Миддлтон отказалась от цельного молока — даже в «обычные» дни вместо него она пьет миндальное. Кроме того, роль десертов в рационе герцогини теперь играют типичные «сыроедские» сладости — популярные у худеющих всего мира ягоды годжи, дающие максимум энергии при минимуме калорий, и свежие фруктовые салаты. Особое место в диете Кейт Миддлтон, по данным источника, занимает ароматная канталупская дыня.

Однако главный сюрприз новой диеты Кейт Миддлтон не в ее необычном меню, а в целях, которые преследует герцогиня. Она выбрала сыроедение не только для того, чтобы оставаться в форме (с этой задачей справлялась и привычная супруге принца гастрономическая рутина, предполагавшая частое питание небольшими порциями и выбор некалорийных блюд), а в первую очередь потому, что задумалась о сохранении молодости кожи и хочет улучшить цвет лица. Напряженный график светских и официальных мероприятий заставил герцогиню Кембриджскую со все большей тревогой бросать взгляд в зеркало: «английская роза» начала тускнеть.

Есть мнение, что сырая пища, во-первых, изначально сохраняет больше витаминов и антиоксидантов, важных для здоровья кожи, во-вторых, большое количество грубой клетчатки заботится об очищении организма, что улучшает обмен веществ и иммунитет. Вероятно, эти особенности и заинтересовали Кейт Миддлтон в сыроедческой диете.

Пока что супруга принца Уильяма выглядит вполне довольной эффектом своего не вполне обычного стиля питания, но посмотрим, как далеко она готова зайти ради красоты.

Опрос: А вы бы стали практиковать сыроедение для похудения и здоровья кожи?

Да, этот стиль питания кажется мне интересным и действительно полезным. Нет, мне кажется, что организм современного человека не приспособлен для усвоения необработанных продуктов. Я бы попробовала сочетать сыроедческое и обычное меню — как Кейт Миддлтон.