Диетические блюда из куриной грудки — 7 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Куриная грудка, жаренная на сковороде без масла
  • 2 Вкусное диетическое блюдо в мультиварке
  • 3 Жульен с шампиньонами для похудения
  • 4 Вкусное вареное куриное филе
  • 5 Как потушить с овощами
  • 6 Запеканка с куриной грудкой и брокколи
  • 7 Низкокалорийное филе курицы в духовке

Куриная грудка — главный продукт одержимых диетами людей. Сытное и полезное белое мясо — оптимальный вариант поесть вкусно и низкокалорийно. Диетические блюда из куриной грудки готовятся просто, с ними без труда сможет справиться даже неопытная домохозяйка.

Куриная грудка, жаренная на сковороде без масла

Технология приготовления очень похожа на запекание. Важно следить за тем, чтобы не переусердствовать с солью. Также требуется избегать тонких и мелко нарезанных кусочков. Так удастся максимально сохранить сок.

Ингредиенты:

  • 400 г белого мяса курицы;
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли;
  • ½ столовой ложки приправы для курицы;
  • пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Хорошо промытое мясо нарезается на кусочки небольшого размера.
  2. Каждый кусочек отбивается.
  3. Мясные кусочки выкладываются в чашку, посыпаются приправой, солью и хорошо перемешиваются.
  4. Чуть сбрызнутый водой пергамент помещается на сковородку. На него выкладывается мясо и заворачивается второй половинкой.
  5. Сковороду выдержать на умеренном огне, обжарив блюдо с обеих сторон.
  6. Готовый продукт отделяем от пергаментных листов и подаем к столу.

Вкусное диетическое блюдо в мультиварке

Вкусное диетическое блюдо из куриной грудки получается, если приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 пакетик специй для курицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок нарезается тонкими дольками.
  2. С куриной грудки очищается шкурка. В промытом и обсушенном кусочке мяса делаются небольшие надрезы, куда вставляются кусочки чеснока.
  3. В отдельной емкости смешивается соль, специи и оливковое масло, затем этим составом натирается грудка.
  4. Белое мясо заворачивается в фольгу и оставляется на 20-30 минут, чтобы кусочек хорошо промариновался и пропитался солью, специями.
  5. На дно мультиварки помещается пергаментный лист. На него кладется мясо прямо в фольге. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.
  6. Готовую куриную грудку открывать нужно аккуратно, чтобы не пролить сок.
  7. Подавать блюдо к столу лучше с овощами или салатом.

Жульен с шампиньонами для похудения

По особому рецепту можно приготовить вкусный жульен, который прекрасно подойдет для похудения.

Ингредиенты:

  • по 200 г шампиньонов и белого куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по 70 г нежирной сметаны и сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • соль, перец в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Для начала грибы с луком обжариваются на небольшом количестве оливкового масла. Жарить до тех пора, пока из грибов не уйдет вся жидкость. Чуть присолить, можно поперчить.
  2. В сковороду добавляется отваренное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Потушить все вместе минуты 2. Важно! Долго жарить курицу не рекомендуется, так как она вбирает в себя масло и количество калорий в этом продукте заметно растет.
  3. Для пикантности в сковороду кладется немножко чеснока.
  4. Добавить к смеси сметаны и снова чуть потушить.
  5. Затем смесь раскладывается в формы для запекания. Верх посыпать тертым сыром.
  6. Запекать блюдо в духовке 10-15 минут, пока не появится бронзовый оттенок и аппетитный аромат.

Диетический жульен рекомендуется подавать к столу горячим.

Вкусное вареное куриное филе

Куриное филе нужно уметь правильно сварить. Сочным, вкусным и мягким получится блюдо, приготовленное по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • лаврушка, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе должно быть размороженным.
  2. В закипевшую воду выкладывается куриное филе, очищенная целая луковица и лавровый лист.
  3. Варить мясо в кастрюле без крышки минут 10. Затем огонь выключить, посолить и оставить филе настаиваться еще 20 минут. Таким образом, до полной готовности оно дойдет в бульоне.
  4. После этого мясо можно нарезать на кусочки, сдобрить небольшим количеством перчика, зелени и можно употреблять.

Как потушить с овощами

Курица с овощами — максимум пользы и минимум калорий. Предложенный рецепт поможет приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами.

Ингредиенты:

  • куриного филе 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • вода, масло растительное;
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороду выкладывается куриное мясо, нарезанное брусочками и смешанное с солью и специями. Сверху на них помещаются чесночные дольки, кольца лука и морковь, нарезанная слайсами.
  2. При желании сверху можно расположить и другие овощи, например, цуккини, баклажаны, болгарский перчик, спаржевую фасоль.
  3. Все компоненты поливаются маслом, посыпаются солью. Осталось добавить стакан воды, выложить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить около часа.

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 300 г;
  • 300 г брокколи;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г голландского сыра;
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи разбирается на соцветия и отваривается в закипевшей подсоленной воде не более 2-х минут, после чего откидывается на дуршлаг.
  2. Сыр следует натереть, а куриную грудку нарезать кубиками.
  3. В форму, смазанную маслом, сначала поместить грудку, потом брокколи, сверху присыпать сыром.
  4. Яйца со специями смешиваются и заливаются сверху.
  5. Выпекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов, пока корочка сверху не приобретет золотистый цвет (это займет около 20 минут).

Низкокалорийное филе курицы в духовке

Куриная грудка в духовке получается сочной, сытной, но главное, низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Подготовка куриного мяса заключается в промывании, снятии пленки и обсушивании.
  2. Затем добавляется масло, зубчики чеснока, натертые на терке. При желании могут быть использованы любые специи и приправы.
  3. Курочка должна в таком маринаде побыть хотя бы 30 минут.
  4. Мясо заворачивается в фольгу или пергаментную бумагу.
  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Подается диетическое блюдо с овощами или на листах салата.

Куриное филе — выбор человека, предпочитающего здоровое питание. Сочное, вкусное, полезное мясо будет оценено по достоинству всеми членами семьи, если его правильно приготовить.