Американка похудела на 70 кг после тридцати лет бесполезных диет

Вдохновляющая история Даниэйль Дюрран всколыхнула интернет. Жительнице Флориды, которая весила 165 кг, понадобилось тридцать лет изматывающих диет, чтобы в один прекрасный день наконец решиться кардинально изменить образ жизни и пищевые привычки. За два года она похудела на 70 кило, стала ролевой моделью для страдающих ожирением, организовав интернет-движение имени себя, и не намерена останавливаться, пока не превратится в девушку с обложки журнала для атлетов. 

Американка похудела на 70 кг после тридцати лет бесполезных диет

Даниэйль Дюрран, или, как ее называют друзья, Дэни, в этом году отметила сорок первый день рождения. Она вспоминает, что впервые села на диету, когда ей было десять, и с тех пор вся ее жизнь превратилась в нескончаемую череду периодов голодовки и обжорства. Оглядываясь назад, Дэни предполагает, что виной всему были вредные пищевые привычки, бытовавшие в семье, и то, что старшие родственники вовремя не заметили проблемы, считая Даниэйль просто милой пухлой девчушкой. Однако детский жирок и не думал рассасываться — американка не была стройной никогда, из школьницы-пампушки сразу превратившись в угрожающе грузную женщину.

«Я провела тридцать лет, мечтая, что если бы я могла похудеть, тогда бы и началась моя настоящая жизнь. Стала бы чирлидершей, или поехала бы в отпуск, или встретила мужчину своей мечты… Я никогда не чувствовала, что живу по-настоящему», — говорит Дэни.

Однако дальше сожалений об упущенных возможностях дело не шло. Погоревав и для виду поголодав несколько дней, Даниэйль Дюрран снова набрасывалась на картошку фри и торты. Разменяв четвертый десяток, она практически поставила на себе крест: ничего в жизни добиться не удалось, разве что сомнительного рекорда на весах, показывавших 165 кг.

До 2012 года, ставшего поворотным в ее биографии, Дэни вела затворнический образ жизни: она не ходила на концерты и в кино, потому что не вмещалась в сиденья для зрителей, не гуляла в парке, так как испытывала постоянную боль в перегруженных суставах, редко пользовалась машиной, поскольку не могла там расположиться так, чтобы нормально дышать. Даже на личную гигиену лишний вес повлиял пагубно — в ванне женщина застревала, а в душевой кабине ей было мыться крайне несподручно. Врач подлил масла в огонь, сообщив, что, если Даниэйль ничего не сделает с весом, в ближайшие 10 лет ее обязательно скосит сердечный приступ.

3 августа 2012 года (Дэни хорошо помнит этот день), пребывая в привычном состоянии беспомощности и отвращения к себе, американка отправилась на день рождения к сестре. И там, как обычно, сидела в сторонке и грузила в себя тарелку за тарелкой самой жирной и нездоровой еды, которую только можно было найти на вечеринке. Именинница была рядом; Дэни с ревностью заметила, что та заметно похудела. «Я вступила в Weight Watchers (система похудения, включающая в себя поддержку страдающих от ожирения и групповые занятия. — прим. ред.), — сообщила сестра. — Это помогает, ты должна попробовать».

Непонятно, откуда взялась решимость, но Даниэйль отправилась в Weight Watchers на следующее же утро. И уже не оглядывалась назад, бросившись в похудение как в омут с головой.

Основные и достаточно предсказуемые изменения коснулись меню: первым делом Дэни решительно отказалась от газировки и фастфуда и довольно быстро потеряла сразу несколько кило, обретя уверенность в себе. Она заинтересовалась теорией сбалансированного меню и научилась составлять для себя вкусный и в то же время полезный рацион. Для нее оказалось сюрпризом, что, даже худея, можно есть, например, любимые стейки — главное, контролировать объем пищи и подбирать правильные сочетания продуктов.

«Я поняла, почему все мои диеты не давали результата. Съев что-то «недиетическое» я была уверена, что все, конец, я провалила всю диету. И бросала попытку похудеть. Сейчас я знаю, что диета не означает необходимости голодать или сильно ограничивать себя в выборе питания. Я могу принимать участие в торжествах, ходить в ресторан — теперь я знаю, что и там можно выбрать здоровую еду».

Начав худеть, Дэни отправилась в спортзал и постепенно наращивала нагрузку. В начале 2014 года она дала себе обещание тренироваться ежедневно, и не изменила ему. Американка занимается и дома тоже: ее интерьер украсили боксерская груша, тренажер-лежак для пресса, гири, весы и стопка дисков с курсами упражнений. Больше всего вчерашней толстушке нравится тяжелая атлетика. «Я очень горжусь своими мышцами. Я не могу перестать их трогать!, — признается Даниэйль. — Моя цель — превратиться в 75 кг чистых мускулов».

Мечты начали сбываться не только в вопросах фигуры: у Дэни появился парень, который стал ее главным фанатом и мотиватором. Джо Гошен — крайне романтичная натура: возлюбленный Даниэйль говорит, что она была красивой всегда, но сейчас у нее миллион разных улыбок, и следующая красивее предыдущей. С такой поддержкой любая женщина готова на многое, и Дэни решила поделиться своим опытом похудения с такими же отчаявшимися, к числу которых она еще совсем недавно принадлежала.

Американка завела дневник на Facebook, назвав свой проект Get down with Dany! («Скинь с Дэни!»), куда она регулярно выкладывает свои фото, демонстрируя похудательную динамику, и где раздает ценные советы последователям, а также устраивает для них соревнования, в которых каждый раз новые задания. Основная аудитория проекта — женщины (их несколько тысяч), но есть и пара десятков мужчин. «Это самые сильные люди из всех, кого я встречала, — растроганно рассказывает Дэни. — И мы с ними превратили похудение в веселье».

Даниэйль Дюрран признается, что сейчас не имеет ничего общего с собой двухлетней давности — той женщине хотелось сидеть в углу и плакать, а еще она всего боялась. Новая Дэни не боится ничего и считает бесценным опыт превращения своей многолетней неудачи в огромный успех. Похоже, она все-таки получила свою настоящую жизнь, пускай и с некоторым опозданием. Вы согласны?